Montag, 09. Dezember 2019

Brandmeldung

Am Montag, den 18. November 2019 sind die Berufsfeuerwehr Ingolstadt, Freiwillige Feuerwehr Friedrichshofen e.V., Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt Gerolfing und wir um 9:55 Uhr zu einer aufgelaufen Brandmeldeanlage in die Krumenauerstraße alarmiert worden. Grund dafür war ein vergessenes Essen auf dem Herd. Wir konnten nach kurzer Zeit wieder abrücken.

Gaswarnmelder

Am Samstag, den 16. November 2019 wurden die Berufsfeuerwehr Ingolstadt und wir um 19:17 Uhr zu einem ausgelösten Gaswarnmelder in den Zellauweg alarmiert. Nach Messungen mit einem Gasmessgerät konnte Entwarnung gegeben werden und wir konnten wieder ins Gerätehaus einrücken.

Brandmeldung

Am Donnerstag, den 31. Oktober 2019 wurden die Berufsfeuerwehr Ingolstadt und wir um 18:47 Uhr zu einer aufgelaufen Brandmeldeanlage in die Pascalstraße gerufen. Ein Brandmelder löste ohne erkennbaren Grund aus und wir rückten nach kurzer Zeit wieder ab.

Brandmeldung

Am Montag, den 14. Oktober 2019 wurden die Berufsfeuerwehr Ingolstadt und wir um 16:29 Uhr zu einer aufgelaufen Brandmeldeanlage in die Pascalstraße gerufen. Ein Brandmelder löste ohne erkennbaren Grund aus und wir rückten nach kurzer Zeit wieder ab.

unklare Rauchentwicklung

Am Freitag, den 4. Oktober 2019 wurden die Feuerwehr Wettstetten, Feuerwehr Echenzell, Feuerwehr Hepberg, Feuerwehr Markt Kösching, Berufsfeuerwehr Ingolstadt und wir um 7:36 Uhr zu einem Brand in den Reauer Weg nach Wettstetten alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um angebranntes Essen handelte und wir konnten nach 15 min wieder einrücken.

Kleinbrand

Am Mittwoch, den 11. September 2019 wurden die Berufsfeuerwehr Ingolstadt und wir um 1:11 Uhr zu einem Kleinbrand in den Adlmannsberger Weg gerufen. Ein Anwohner hatte Nachts ein Lagerfeuer angezündet. Ein Eingreifen von unserer Seite war nicht erforderlich.

Verkehrsunfall BAB

Am Donnerstag, den 29. August 2019 wurden die Berufsfeuerwehr Ingolstadt und wir um 13:05 Uhr auf die BAB A9 zwischen IN Süd und IN Nord gerufen. Unsere Aufgabe war es mit unserem Verkersicherungsanhänger die rechte Fahrspur vor der Unfallstelle abzusichern.

• Bild_01
  • Bild_02

Technische Hilfeleistung an Bahnstrecke

Am Dienstag, den 27. August 2019 wurden die Feuerwehr Gaimersheim, die Berufsfeuerwehr Ingolstadt, Feuerwehr Ingolstadt Oberhaunstadt-Unterhaunstadt und wir um 18:37 Uhr zu einem THL Einsatz an die Bahnstrecke IN - Treuchtlingen alarmiert.

Zimmerbrand

Am Dienstag, den 30. Juli 2019 wurden die Feuerwehren Wettstetten, Echenzell, Markt Kösching, Berufsfeuerwehr Ingolstadt und wir zu einem Zimmerbrand in Wettstetten alarmiert. Nach Eintreffen stellte sich der gemeldete Brand als Schmorbrand in einer Elektroverteilung heraus. Die Feuerwehr Wettstetten löschte mit einem CO2 Löscher die Glut ab und lüftete anschließend das Gebäude. Wir stellten einen Sicherungstrupp bereit.

Der Donaukurier berichtet:
Brand in Einfamilienhaus
In der Christian-Farber-Straße in Wettstetten hat es am Dienstagnachmittag gebrannt. Personen sind laut Polizei Ingolstadt nicht zu Schaden gekommen. Ursache war wohl ein Defekt im Sicherungskasten des Einfamilienhauses.